Белым цветом

Геннадий Власов
10 января 2019 года

Белым цветом

Белым цветом покрыл свежий снег все поляны,
А тропинка петляет – узка, глубока …
Я бы шёл так и шёл по тропе неустанно,
Жаль тропинка короче, чем Волга-река.

А снежинки блестят и сверкают, как бисер –
Я тропинкой по полю иду не спеша …
Я бы шёл по тропинке и всё веселился,
Но болит и о чём-то тоскует душа.

Белый снег, белый снег успокой мою душу,
Заведи тут хотя бы со мной разговор.
Белый снег, белый снег, я секрет не нарушу –
Охранять буду душу свою с этих пор.

Я хотел бы дорогою тут веселиться –
Ведь погодка морозная так хороша.
Но вот что-то навстречу всё мрачные лица,
И о чём-то надсадно тоскует душа.

Белый снег, белый снег, белый снег, белый снег …


9 января 2019 года