Обида

Элина Манучарян
В осеннем парке под луной
Ты мне когда-то в чувствах признавался,
Мне клялся, что с открытой душой
И что уже ты , скажем, наигрался.

Ты говорил, что полюбил меня за верность
И что со мной нашел причал,
Ты обещал со мной быть честным,
Но каждый вечер обещание забывал.
 
Ты обещал прийти, но вдруг... дела
А я ждала и свет в окне не погасила.
На утро вдруг я поняла,
Что вечно ждать тебя не в силах.

В сторонку молча отошла,
Обида в сердце затаилась.
И в глубине  души она
Навечно с ним простилась.