Паинька...

Вера Аксенова-Соснина
Всё! Надоело быть примерною,
Старушкой-бабушкой и паинькой.
Моя натура многомерная
Стать захотела снова маленькой.
Неважно, что давно не юная,
Душе-то хочется дурачиться.
Она гитарой семиструнною
Под внешней строгостию прячется.
Когда ей плохо, заливается,
Как будто всё ОК и ладушки.
Сама с собою забавляется...
И где же здесь старушка-бабушка?..