Я в Тайны Тайн увлек бы в миг

Эдуард Аминов
Я сейчас лежу бочком
Задумавшись в постели.
О, если б вы захотели -
Быть моим учеником?..

Я б встал одухотворенным в миг –
 - Слышишь, мой ученик?

В Тайны Тайн увлек бы в миг,
Где любовь душа творит -
Розы дарит и изучает стопки книг.
 - Слышишь, мой ученик?..

А когда бы ты освоил все науки
И улеглись в душе её там скуки,
О Небо, какое чудо
Оно бы сделало  для нас!

Ещё когда бы ты опять
С головой ушел в науки,
Я стал бы тут стоять
Подняв от счастья руки
И юношей воскрес бы я - старик!
 - Слышишь, будующий мой ученик...