Плач дождя

Игорь Щербинин
Медленно капает дождь,
Я всё тихонько смотрю.
Как краски смывает всё он,
Как тихо становится вновь.

Я помню, как пела ты рядом,
И не обращала вниманье.
А я всё сидел и любил,
А я всё сидел и ценил.

Прости, я не смогу подтвердить ожиданья,
И я не хочу говорить вновь… неважно.
Я просто хочу, вернуть время вспять,
Я просто хочу, тебя вновь обнять.

Но время, оно как вода,
Бежит и не смотрит назад,
Бежит и не хочет вернуть,
Бежит и кричит мне… забудь!

А я умираю, в тоске ожиданья,
Пусть время идёт, но я всё люблю.
И вновь исчезая, в туманности рая,
Я тихо и смирно умру.