Где ты?

Слава Вассталина
Весна прогнала зиму, глядишь - уж жарит лето,
А вот и осень плачет за окном.
Своим идёт всё в мире чередом,
Лишь в вакууме вопрос витает: «Где ты?»

Несётся жизнь со скоростью планеты,
Что кружит в ореоле голубом
И космос озаряет огоньком
Любви и веры и надежды светом.

Перед глазами пулями мелькают силуэты.
Ты обрастаешь опытом, как Антарктида льдом, -
А образы становятся песком
И рассыпаются на заднем фоне в Лету.

О том, что время лечит, сказали как-то где-то -
И до сих пор так шепчут за углом
Кто был любим и кто рождён дерьмом
(Последним, впрочем, не поможет это).

Увы, не каждый постигает суть секрета:
Важней, честней быть «вместе», чем «вдвоём».
Без смысла крыша, стены, ибо дом -
Там, где любовь, а не расчёты с кем-то.

За днями - дни, и месяцы, и годы. И монета
Всё падает то решкой, то орлом.
Берёшь осадой, прёшь ли напролом -
Да в тыкву превращается карета.

...Событий цепь всё та же: закаты и рассветы,
Петлёй она замкнулась временной притом.
Я бегаю по кругу и ищу кругом;
Вопросы так же остаются без ответа.