Идёт весна

Дмитрий Горошнев
Дорога черна и намокла.
На озере вылинял  лёд ...
Так за две недели до срока
Весна в наши жизни идёт.

Мохнатые веточки вербы
Лицо подставляют лучам.
И отдано синее небо
Уже прилетевшим грачам.

Ещё по оврагам сугробы
Прохладу хранят как завет,
Но первый подснежник на пробу
Спешит появиться на свет.

Он стеблем нежнейшим и тонким
Раздвинул из снега крупу,
И кажется жёлтым цыплёнком,
Пробившим насквозь скорлупу.

И кочеты звонче  запели,
В курятниках выказав власть.
И в ритмы биенья капели
Пытается сердце попасть.