каждый достоин

Елена Бессонова
элиты юлят, чтобы нравиться всем -
и массам, и власти, но власть их сожрёт,
всегда пусто место - вакансия в рай (ад)

Достало конкретно вставанье с колен,
хохлы и пиндосы, мельдоний и санкции.
Охота быть просто, но кто ж тебе даст?
Придумают тысячи разных проблем,
а жизнь - вечный кастинг, где ты лишь набор
каких-либо качеств. И тратишь весь ум
на праздник не твой, на поверку - бессмысленный.
Повестка меняется раз в пять минут,
но гимн "макарошкам" поют да поют. 
Зачем это власти? Да чтобы держать
за шкирку элиты, что в тучные годы
торчать стали нагло над тушкой народа.
Пора их срезать показательно гордо,
швыряя в загашник. Их хватит надолго.
И новые выползут из плебса варева -
где каждый достоин бездонного рая.