Суть- все искала див родник...

Таня 5
Суть - все искала див родник,
В котором мир светом возник.
Во тропах путь ходила,
Отцом - мудро водима...

И вот- на диво набрела,
Душа и током сим была.
Она миры творила,
Огонь Сияя длила.

Во многоцветье- ткала суть,
Являя образов версту.
Она- Красой ступала,
Небесный свод ласкала.

В ней- Храм божественный сиял,
Во многогранности являл.
Красой меняя лица,
Отцовскую Криницу...

Рождая дивен изумруд,
Сияньем полненых - запруд.
Чело - сей мир качало,
Любя - радость венчала.

Творят устами красоту,
Рождая образов версту.
Она - песнь див певала,
Реки небес знавала.