Когда это было...

Анатолий Шелковников 2
        Мчится "Тройка",Кони-звери,
        Санки расписные..,
        И Ямщик на облучке..,
        "Берегись..,А то.."...

        Мы не видели давно,
        Этого в России..,
        Нам привычнее,пешком,
        Или на "Авто"...

        Картину эту видим..,
        На "Массовых гуляньях"..,
        И давно не помнит,уж никто,
        Как повсюду мчались..,
        "Тройки почтовые",
        Заменяя нам,Зимой и Летом,
            Привычные"Авто"...

        Сам Я в "Детстве"видел..,
        Конные повозки..,
        И в деревне санки..,
        Лошадей-трудяг...

        Сейчас уж не воротишь.
        "Расписные санки"..,
        Степи Зауралья..,
        Да с лихой пургой..,
        Резкий скрип полозьев..,
        Ровный бег лошадок..,
        И весёлый,мелодичный..,
        Колокольчик под дугой...