Предзимье

Дмитрий Горошнев
Приходит час  -  он тайной обозначен -
Всё видится не так, как до сих пор.
Кусты, деревья, грядки  -  всё иначе,
Как будто мягкой дымкой тронут взор.

На месте и дома, и колоннады,
Аллея из понурых тополей.
Но, одолев эпоху листопада,
Тут первый снег прошёлся по земле.

Смягчились краски, контуры  -  овальней,
Рыхлей и незаметнее дымы.
Весь мир как будто стал исповедальней
В преддверии эпической зимы.

Укрыты снегом рытвины и кочки,
Белеют в отдалении поля.
И первые, должно быть, птичьи строчки
Пытается в тиши прочесть земля.