Голоса в голове заставляют писать...

Мая Минасова
Голоса в голове заставляют писать
(Не подумайте, я не сумасшедшая).
Просто мысли уйдут и их не догнать,
Как осень следа не оставит ушедшая.

По городу люди куда-то идут,
Теряясь в заботах сует повседневных.
Другие кого-нибудь где-нибудь ждут,
Читая плакаты новостей злободневных.

Проносится транспорт, мчатся машины,
Витрины с подсветкой ищут внимания.
А кто-то спокойно пишет картины,
Рисуя с натуры примет очертания.

Сколько уходит, мы стольких теряем!
А жизнь...она ведь пройдет незаметно.
В конце есть дорога, и мы о ней знаем;
Пусть будет она озаримая светом!