Маме...

Алексей Думцев
Белый снег, то слезы матерей
вниз летит и землю укрывает
МАМА, МАМА - нет тебя родней
только время жалости не знает

МАМА, МАМА, я прошу, не уходи
снова сердце боль в тиски сжимает
как мне дальше жить? ведь я один
сын твой плачет, белый снег летает

ноги не идут в твой дом пустой
дом, в котором радость обитала
дом обычный - был с тобой святой
МАМА, МАМА его сердцем согревала

горьких белых капель не спасает яд
боль в груди и спутаны все мысли
МАМА, МАМА, где твой добрый взгляд?
ленты черные в венках провисли

снежно-белая вокруг свистит зима
МАМА, МАМА, как мне дальше быть?
разлучили нас с тобою холода,
но ты в сердце вечно будешь жить!


моему другу, моему брату...держись!
твои огромные плечи столько всего вынесли...держись!
больно,горько, тяжело, но ты не один...держись!