Ученик

Дмитрий Горошнев
Всё реже дуреют от чтения  книг,
Всё больше  -  от прочих соблазнов эпохи.
Беседовать  -  будто читать черновик,
И жаль , если мыслей в нём жалкие крохи.

А впрочем, не стану на юных ворчать,
В себе сохраню заскорузлое мнение.
Не всем удаётся талант примечать,
Он часто граничит с обыденной ленью.

Расслабиться даже опасно на миг,
Нельзя самомненьем сражаться с виною.
Ведь сам я порою ещё ученик:
Учи, жизнь, учи ! Будь построже со мною.