мыслероссыпи - 35 -

Марк Сандомирский
Проблемы психотерапевтических групп в сети.  В первую очередь, подмена цели. Участники порой искренне думают, что они хотят помочь другим. На самом деле - себе, в ущерб этим другим.
#СМЕ
1
не помочь, а самоутвердиться
2 статус, даже не столько в глазах собеседников, сколько в собственных глазах
3 инерция взглядов - участниов объединяет .. доказть правоту своих взглядов не благодаря объективности а сговору
*
селеннельность и уверенность в своей правоте
*
быть с ним - совместность вирт мозг
*
и суперэго приносит пользу
если посмотреть на все со стороны
*
неочевидное в очевидном
*
наставники всегда указывают на наши недостатки, этим они помогают нам расти (Звездные войны)
*
не спорить с человеком, а помогать ему спорить с самим собой
*
каждый сходит с ума по-своему
но все сошедшие выглядят в чем-то одинаково
*
Я себя люблю. Именно это помогает мне решать чужие проблемы
*
капиталистический хайп - это хайпитализм
основа постправда
*
Смысл жизни - есть, важно только о нем вспоминать. Хотя бы иногда
*
избыточность возможностей порождает трудности выбора
*
Для мужчин: "Я во всем согласен с моей женой"
Для женщин: "Все равно его не брошу, потому что он хороший"
И главное - отнеситесь к супружеким проблемам с юмором. Это - серьезно)