14. 01 Православный и природный Новый Год

Леонид Митенев
Виктор Шлапаков-автор.
Ряженые ходят по домам
Вечером гулянья и пиры
Мясо , рыба к сытным пирогам
Костюмерным щедрые дары.
Утром Деда жгут на перекрёстке
Чучело соломы и тряпья
Прыгают в огонь , от искр блёстки
Очищая дух от зла , вранья.
Изгоняя так нечисту силу
Год встречают добрый , молодой
Ждут гостей калек и девку милу,
Чтоб наполнить благом облик свой!
*******************************
Бывал в деревнях я на святки-
Там не изжиты колядки!
Дети стучатся к нам в двери-
Конфет получили за то что нам спели!
************************************
10.01.2019 г.