Учусь

Дмитрий Горошнев
Они под небом пепельным стоят,
В снега одеты  -  лиственницы, ели.
Беззвучно, но так много говорят
Спокойные и стойкие деревья.

Им дни и ночи велено   терпеть
Садизм и власть жестокого мороза.
Про дивные красоты им не петь, -
Зима для них, увы, всего лишь проза.

Другие с ними у меня пути,
Но я учусь их гордому терпению
Хранить и через вьюги пронести
Надежду на весну и потепление.