Мышка прыгнула в..

Николай Кизаев
          Мышка, прыгнула с окошка,
          И попала вдруг на кошку,
          Кошка Манька от испуга,
          Завертелася по кругу,
          Зацепилась за ухват,
          Тот ухват упал назад,
          Зацепил сметаны крынку,
          Полилась коту на спинку,
          Дед Егор заходит в двери,
          И глазам своим не верит,
          Приведение на встречу,
          Не дай Бог и покалечит,
          Он назад, не встречу поп,
          Головою в пузо хлоп,
          Поп, кадилом по башке,
          Зацепил муку в мешке,
          Тут старуха с мёдом в хату,
          Наступила на лопату,
          Рабивается горшок,
          Рассыпается мешок,
          Дед из хаты, баба следом,
          Мимо хаты два соседа,
          Что за чудо им на встречу?,
          Ноги в руки попу в плечи,
          И такого дали трёпу,
          Пол часа, они в Европе,
          По селу галдёж поднялся,
          Все кто мог, тот разбежался,
          А мышонок на окошке,
          Улыбаясь, греет ножки...