Мрачная планета

Дарья Федорчук
I
Бледное небо.
Голая земля.
Холод ночи
И ярость дня.
Яркая вспышка –
Что-то летит.
Эта вспышка –
Метеорит.

Припев
Мрачная планета,
Негостеприимная.
Где-то, где-то
Времени скала
Там разобьётся на куски.
Пески, пески
В океане тоски.

II
Тёмный город,
Страшный город.
Дома, уходящие вдаль.
Бетон и сталь.
Ветер буйный
завывает.
Листья чёрные
срывает.
Стонет ветер и
зовёт
Вперёд!

Припев
Мрачная планета,
Негостеприимная.
Где-то, где-то
Времени скала
Там разобьётся на куски.
Пески, пески
В океане тоски.

III
Шум прибоя,
Похожий на гром.
У воды стоя,
Думаю о былом.
Погружаясь в пену моря,
Уплывая вдаль...
Печаль.
Не утопить печаль.

Припев
Мрачная планета,
Негостеприимная.
Где-то, где-то...
Времени скала
Там разобьётся на куски.
Пески, пески
В океане тоски.

1999 год.