Эх, Рождественский мороз

Пётр Белов 2
             *       *       *

К нам рождественский мороз,
Забежал поставить метки.
Не успел замёрзнуть нос,
Упорхнул как птица с ветки.

Но крещенский впереди,
Самый главный он в России.
В своё время прилетит,
Знают все, какой он сильный.

Куропатки-облака,
Солнце красное закрыли.
Не видать красы пока,
Но мороз поправит крылья.

Развернётся в небесах,
Тучи снежные прогонит.
Как пройдётся по лесам,
Всех живых побеспокоит.