Склонила ива косы

Устиния Луговая
Склонила ива косы серебристые,
И над рекой висит седая мгла.
Дань заплатила осень небу листьями,
Но откупиться всё-же не смогла.

Ни ветерка, и косы не колышутся,
Мороз сковал течение реки,
А иве шёпот листьев павших слышится,
И снятся в белом поле мотыльки.

Ей до весны стоять в объятьях холода,
И сквозь метель  лучей горячих ждать,
Когда на ветках, радостно и молодо,
Пробьётся к небу изумруда прядь.
10.01.2019