Январь шагает шумно, нараспашку...

Раиса Нигаматзянова
Январь шагает шумно, нараспашку,
Пока ещё он - главный, он - в седле,
И словно, доставая из кармашка,
Горстями жемчуг сыплет по земле.

Пушистым снежным одеялом нежно,
Укрыл колючий и угрюмый лес,
Прозрачною указкою небрежно,
Вознёс снежинок лихо до небес.

Сам  в  шубе белоснежно - серебристой,
В сиянии волшебного луча,
С улыбкой лучезарною, искристой,
Идёт,хрустальным посохом стуча.


январь 2019