Март-бокогрей возбудил рыболовов...

Дмитрий Горошнев
Март-бокогрей возбудил рыболовов  -
Словно шаманы у лунок  своих.
В росте прибавили пни и заборы,
Ласковей смотрят грачи на грачих.

Крыши свободны от серого снега,
Пахнут весною и талой водой.
Скоро мохнатою веточкой верба
Ляжет восторженно в чью-то  ладонь.

Зимние сны покидают природу.
При солнцепёке  -  смола на коре.
Речка мечтает о дне ледохода,
А косачи  -  о любовной игре.

Странною радостью мир очарован,
Будто с ним это впервые в наш  век.
Пишет по белому грифелем чёрным
Что-то природа. Читай, человек !