Мы пойдём по лугам...

Дмитрий Горошнев
Нам немало дано
и , наверно, ещё в нашей жизни прибудет
добрых слов и улыбок
приятных и милых людей.
Но заглянет звезда
из ночи в наши пресные будни,
за собой поманив :
если хочешь - приди и владей!

Почему бы и нет?!
Рюкзаки запылились в кладовках.
И пока ещё моль
не проела дорожный наряд,
мы достанем свои
повидавшие виды штормовки
и на старости лет
образуем походный отряд.

На кострах кочевых
догорать станут общие сутки,
словно силясь оспорить
зачем-то багряный закат.
И, пугаясь, метнутся
к далёкому берегу утки,
а за ними по глади
потянется след, как строка.

Нас приветят стога,
дав ночлег и напомнив о детстве,
Напоит нас ручей,
захлестнувший струёю в ладонь,
И, возможно, найдётся
хорошее русское средство,
что порой согревает
сильней, чем какой-то огонь.

Мы пойдём по лугам,
раздвигая шуршащие травы,
вдоль болот и низинных озёр
в берегах с камышом.
Только, только б уйти
от  деленья на левых и правых,
и тогда будет так
удивительно всем хорошо.