Объяснение

Старая Волчица
Душа моя!
Я посвящал вам откровеннейшие строки,
В которых вы даже не смысл,
А есть самое бытиё,
И посему, не будьте строги -
Я вас любил как любят боги
И оттого не осуждайте,
Вы не просите объяснений.
Я знаю, тут есть сотни мнений
От самых умных дураков.
Давайте не играть врагов,
Мы всё давно уж поделили,
Вина мы поровну пролили,
Так поровну разделим же вину.
Так что живите как хотите,
Меня уж ждут, домой пойду.