Безнадега!

Тамара Епифанцева
Уже не радуют меня-мои победы!
Преодоленья не приносят мне восторг!
Уже и нервы вдрызг и клочья...!
И жизнь давно-как в стае волчьей!

Струей уходят радость и надежда,
Все меньше верю в Бога-чудеса,
Все чаще слезы душат-сожаленья..
И уж надежда опустила рукава!..

И лишь желанье жить еще теплится..
Не знаю,где надежный сук найти?!.
Хоть ненадолго, прочно зацепиться..
Пожить еще, пред тем как на покой уйти!..

Мольбы о помощи уходят как в песок!
Я чувствую-не сбудутся надежды..
Давно истек тот долгожданный срок!
Движенье жизни замедляет ход!..

А на лице невысохшие слезы..
Никто мою печаль не утолит..
Так жизнь проходит, словно грезы,
И все-же жизнь еще бурлит!..


Епифанцева Тамара Константиновна. 10.01.2019г.