Новизна

Дмитрий Горошнев
Знатоки утверждают : всё в мире старо,
Всё уже наступало, потом проходило.
И  слова, что рождает поэта перо,
Прежде нас уже были затёрты до дырок.

Не поверив в такой некрасивый обман,
Мы пойдём и увидим, как прячет природа
Благолепие рек в свой былинный туман,
Как гнездо прикрепляет к краям небосвода.

Надо просто проникнуться тайной земли
И заметить, чего не видалось доныне -
Как играют мальки на песчаной мели
И как птицы щебечут из утренней сини,

Как гвоздика включает свои огоньки
На лугу, что на лете  звенящем настоян,
Как задетые ветром шуршат тростники,
Выходя, словно рать, к побережию строем.

Сомневаюсь, что нет в наших днях новизны,
Не хочу видеть свет ни убогим, ни нищим.
Коль живём, значит, в светлое верить должны,
Значит, новые радости сами отыщем.