Последняя туча

Оксана Ларина-Заритовская
Наползала недобрым туманом последняя Туча.
Накрывала живые холмы, бороды колтунами.
Поразвесила космы свои , пораскинула крылья...
Я взглянула на страшную тучу, а та  вся седая.

Ты осталась одна, не пугай, все излито.
Срок погоде настать, так поведало Солнце !
Я тебя не боюсь,  и конечно жалею.
Время стать чередой облаков, иль растаять.

Призадумалась Туча косматая долгою думой .
И от думы тяжелой такой все сильней расползалась.
Расползалась в пелену, растянулась покровом-фатою.
Ветер дунул слегка, тут она и порвалась!

И пошла косяками - клочками по небу мотаться.
Небо брызжет сквозь них, выше - Солнце смеется.
Туча милая, мы говорим :" До свиданья.
Улетай за луга - за леса. Уходи. Солнце рвется!".