Такая у надежды доля...

Вячеслав Знакомый
Такая у надежды доля,
Что остаётся с нами боле
Любого чувства, суеты,
Порой несбывшейся мечты,
Когда в глаза глядит нам страх,
Когда переживаешь крах
Своих наивных устремлений,
Когда, совсем забыв о лени,
Стремишься большего достичь,
Когда во тьму бросаешь клич
Своей тщедушности из сна,
Когда бросаешься с окна
Навстречу буре новых дней,
Когда мечтаешь лишь о ней,
О доле, что всегда верней,
Чем просто синяя мечта
И голубая красота.
Такая у надежды доля,
Что остаётся с нами боле ...

                Навеяно   http://stihi.ru/2019/01/09/1673