Каждый был слюной испорчен...

Евгений Минаев
Каждый был слюной испорчен:
Плюнули, поцеловали.
День мой ангельский закончен.
Ну, а в полночь наплевали.

Ты придумана не мною.
Я придуман был не нами.
Небо синим надо мною,
Рядом с нашими мечтами.

На коленях нет сидящих:
Им не позволяет время.
Средь прощенных и пропащих
Есть постройка мавзолея.

Черный бант подушки красной...
Не гони меня напрасно.
Делают тебя несчастной,
Те, кто говорят неясно.

Гром - иллюзия. Хоть сила.
Молния! В обрыве провод.
Ты меня не полюбила,
Хоть к любви всегда повод.