Не повернуть, согласен...

Вячеслав Знакомый
Не повернуть, согласен,
Но вспомнить так приятно
Разливистую нежность
Уже прошедших дней,
Когда исход не ясен
И говоришь невнятно
Таинственную грешность,
Конечно же о ней.

О ней печалишь сердце
И думами тревожишь,
Печаль приумножая
На свой весёлый нрав,
И платьице из ситца
Ты на траву положишь,
Однажды утверждая,
Что тоже хочешь прав.

А я Тебе навстречу
Лишь тихую улыбку
Без слов и сожалений
Спокойно предложу,
И точно обеспечу
Сюжетами навскидку,
Без всяких возражений
И даже награжу.

Не повернуть обратно
Ушедших дней красОты,
Не проживать по-новой
Таинственный искус,
Но, всё-равно, приятно,
Что все свои пустоты
Сумел вложить в основу
И возродить свой вкус.

              Навеяно   http://stihi.ru/2014/07/25/1810