Храм России

Александр Алексеев 65
 Х Р А М     Р О С С И И.

Храм    таинственный   в  ночи.
Горит  лампада   три    свечи.
Свеча   вдруг  трепет   повела.
Сгорит  Россия   до   бела.

Падёт   тяжёлый   рабский  труд.
Правители  в  небытиё  уйдут.
Революция   пришла  с  небес.
Страною   крутит  чёрный  бес.

Там  Храм  стоял,  был  купол  белый.
Раскраден  весь,   стоит  осиротелый.
Кресты скидали   по  велению ЧКА.
Горят  иконы  по  указу  пьяного  сморчка.

Анархия,  где  мать  прядка.
Девки,  кабаки  и  пьяная  стерлядка.
В  дыму  кабацком  гуляет  матросня.
Революция     кричит,    Гражданская  война.

Перед  взором  чудная   картина.
Под  пули  пляшет  белая   равнина.
Разгулялись,  стаей  бродят  волки.
И  пали  звёзды   царские  осколки.

Православный  храм  до  основания  разрушен.
Монахов  постреляли,  и  тех  кто  был  послушен.
Стреляли  всех,    и  кровь  текла  рекой.
Пришла  в  Россию  нечисть  на  постой.

*
Матушка Россия!
Царствие Двухглавого Орла,
Для Народа ты Мессия,
Взошла уже твоя Заря.