ОО

Екатерина Ряднова
В городах, поездах и храмах,
В январе, в субботу и ночью,
На губах, на часах, на экранах
Одиночество. Одиночество.

Средь деревьев нагих осенних,
Среди зимней холодной ваты
Одиноко бродил Есенин,
Одиноко грустила Ахматова.

По своей обыденной лестнице
Одиноко расхаживал Бродский.
Застрелиться или повеситься
Одиноко решал Маяковский.

Разлетелось оно по свету,
Как листы рифмовальной тетрадки.
Одинокими были воспеты
И Гомер, и Шекспир, и Петрарка.

Наложить на него бы вето.
Расстрелять. Утопить. Обесточить...
Поселилось во мне всех поэтов
Одиночество. Одиночество.

2019