У любви есть искры

Анастасия Шохина
У любви есть искры, у любви есть объятья,
Лучики снега, январское лето.
Не сможет видеть - будет касаться.
Не сможет слышать - придет в виде света.

Пришла из глубин вод, отчий дом позабыла.
Была у его ворот, но была молчалива.
Чтобы летать - пойдет по ножам.
Но нет у нее слов, а он - верит словам.

Или снова родится - но ангелом золотым;
теперь она в теле свирели беседует с ним.
И снова она для него неполна: только звук.
Он песню руками ловил - но скользнула из рук.

Как сокола приручить? Ветер привязать у двора?
Ветру преград не бывает, а птица - вольна.
От дома пойдешь в долгий путь за одной звездой,
по веленью сердца, дорогой земной -

любовь - это сердцу попутный ветер,
для бесстрашных душ - сладостный непокой.

Посмотри, сокол избегнул сети -
и вернулся к тебе как домой.

9.01.2019