Колесо Екатерины

Валентин Ирхин
Разрушилась вечная колесница
Для мученицы Екатерины
Ака Гипатии Александрийской,
Но продолжает крутиться
На древних заводах Урала,
Просторах земли российской.

Исповедуя христианство,
Обратила святая к Дхарме
Все свое великое царство,
Тем самым предав на казнь
Воинов, жен и философов-старцев
Грозному Императору.