Любовь на склоне лет

Генриетта Вютерих
Любовь на склоне лет, как огонёк свечи,
Как огонёк души, колеблемый ветрами.
Порою меркнет он, и в сумраке ночи
Лишь бледный фитилёк мерцает между нами.

Внезапно вспыхнет он и крыльями взмахнёт,
Как прежде опалит огнём горячим души.
Клён старый за окном испуганно вздохнёт
И вздрогнет под напором зимней стужи.

Огонь свечи так мал… так беззащитен он
Под натиском испуганной стихии,
Но среди снежных бурь распустится бутон,
Бутон земной любви из огнекрылых лилий.


                10 января 2019 г.