Назло всем вам готова клясться...

Мария Агапова
Назло всем вам
готова клясться
Я каждый день, что не грешно
От грусти - плакать, и смеяться,
Когда смешно!

Кричать, когда безумно больно,
Как стебель гнуться - на ветру...
Костюмы скидывай! Довольно
Играть в игру!

Живи - бездумно и спонтанно,
Непринуждённо, наугад!
Не бойся быть смешным и странным
Для всех подряд.

Добейся, чтоб тебя любили
Хоть избранные... дураки.
Ведь все мы в жизни дети или
Старики!

Да, я хочу войны, не скрою,
Где рухнут грани бытия!
Так, чтобы мир был полон мною,
И миром - я.


юношеский стих