Всё полотно судьбы моей

Надежда Ансеева
Как радостно тропой знакомой
Пройти в остаток данных лет
Счастливо,будто в сладкой дрёме
Смотреть на счастье, вспомнить свет,

Картин явлённых как живые,
Хоть и пришли издалека.
Там были майские шальные
С ушатом ливней облака,

После дождя - медовый запах
Омытых клеверных полей,
И ладан хвойника, и птахи,
Поющие в тени ветвей.

Себя, шагающую, вспомнишь,
Босую, с обувью в руках,
Вдыхающую эту волю,
Не думающую о стихах,

Которые потом родятся,
Когда на горизонте лет
Картины прошлого толпятся,
Рисуя жизненный сюжет.

Бегут к тебе, скорей мечтая
Попасть на праведность страниц,
И я, седая, улыбаясь,
Склоняюсь перед ними ниц.

Благодарю за то, что были,
И дарят миги прошлых дней:
Ведь в смешанном их изобильи -
Всё полотно судьбы моей.