Мне не нужен Хомут Я не лошадь

Эдуард Хуршудян 3
Орфографии учить ? Да научите !
Укажите  пальцем - как мне петь ?
Может Глуп ? Ну что-ж , тогда простите .
Будет трудно глупость одолеть .

А  художник  тоже   по  шаблону ?
Может быть грамматика нужна ?
Быть  холопом  угодив  Канону ?
Даже    цепь  златая  не  нужна !

Усмирите  Молнию  во  Гневе .
Напрягитесь так , для падежа .
И тогда , отдамся строгой Вере .
Громогласно грамоте служа .