Слышу голос Господа победный

Александр Пика
Слышу голос Господа победный,
Время покидать жилье,
Лопнул в небе шарик красный, бедный,
Замолчало сердце жадное мое.

Ничего ему теперь не надо
Ни слезинки, ни улыбки, ни креста,
Только бы бродить босым по саду,
Ожидая близкого пришествия Христа.

Горестно глядят замерзшие окошки,
Жизнь метель слепая замела
Остается выпить на дорожку,
Чтоб дорога белым пухом пролегла.

Этот свет меня всегда баюкал,
Как дите негодное любил,
А теперь жду Господа протянутую руку,
Чтобы прямо в небо проводил.

Ты теперь одна со мной осталась,
В старом доме пусто и тепло,
Старость легкая на цыпочках подкралась,
Жизнь случилась, время утекло.
                24.12.18.