После праздника

Татьяна Сергеевна Гурьева
Один поэт когда-то пел о том,
Что остаётся, если сказку рассказали.
А что останется от праздника потом,
Когда его в России отгуляли?

Бутылки и остатки серпантина
По тихим улицам стремятся на ветру.
Довольно неприглядную картину
Оставят праздники для дворников к утру.

Последствия приёма алкоголя,
Салютов и гуляний по ночам,
Чревоугодие без меры и контроля
Останется от праздника врачам.

А нам - "создателям" оставит под финал
Не много ларингитов и бронхитов,
Глубокий выдох, охладившийся накал,
И пачку нервов неминуемо убитых.

И  чувство честное исполненного долга:
"Ну вот ещё один, прошёл и он"...
Короткие мгновения восторга
И очень долгий, очень сладкий сон.

А дальше жизнь идёт своим путём,
Окончен праздник, он оставил на прощанье,
Нам всем воспоминания о нём.
И праздников грядущих ожиданье.