Ода летнему дождю

Александр Анайкин
Без надрыва и без драмы,
Дождь играл аккорды самбы,
Где звучали страсть и нежность,
Просто лета безмятежность,
Безмятежность и покой,
Что и нужно в выходной
С малой толикой безделья,
С меланхолией веселья
В звуках что дождя сквозит.
Ты же, словно сибарит
На диване в полудрёме
Предаёшься всласть истоме.
Ах, какая благодать
В полусне дождю внимать!