Дама - беда

Даня Ра
я - спасательный круг,
палка для утопающего,
протянутая тебе для спасенья.

я - порочный круг,
10-й круг ада,
самое страшное твое сновиденье.

я - синица в руках,
где твой «журавль в небе»?