Серая зона

Алексей Гуляницкий
И тоска была, как вечер,
И бессонница, как ночь,
И любовь по-человечьи
Не могла осмыслить ложь.

Бытовуха неурядиц,
Продолжая жизнь, скользя,
Приоделась в беспорядок,
В хаос зрелого ума.

И в забытом катаклизме,
В поражении в правах,
Не забыт, но прожит выстрел,
Эхом - лишние слова.

Но осадок тянет сердце
Неуёмною тоской.
И солдаты в потных берцах
Строем, с песней на убой.

И бессовестна долина:
Изморозь и тишина -
Точно мина перед взрывом.
И ещё одна душа
Воспарила в высь. Противно.
Смерть кружит, как балерина.

Как же трудно не дышать!
Собирает смерть увечья
И доспехи на снегу.
И тоска влетала в вечность.
Не забуду, не смогу.