Три вредных выражения

Вера Ким-Басова
Жизнь заметно улучшится,
если мы будем контролировать язык,
в частности, на предмет недопущения
следующих выражений.

1. "Не могу"
Говоря это, лишаешь себя сил,
потенциала выполнить то, что на самом деле,
при определённом настрое и обстоятельствах —
СМОЖЕШЬ.
То есть — это ложь.
Так как ИСТИНА говорит: ВСЁ МОГУ!

Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

2. "Не хочу"
Перекрывает благодать.
Этим выражением закрываем себя
от новых жизненных горизонтов.
Господь всегда восхищался людьми,
которые хотели много, алкали.
Давида и Даниила Дух Святой в Писании
с любовью называет "муж желаний".
Не отвергай возможности!

3. "Знаю"
Удивительно, правда? Казалось бы...
"Знаю" — значит, ты объявляешь себя
наполненным сосудом.
Что туда вольёшь?
Как с тобой работать Богу?
Ты уже самодостаточен.
Получается, тебе никто не нужен.
В том числе и Сам Господь, который есть Любовь.
А Он сказал: Блаженны алчущие и жаждущие правды,
то есть познания истины.

Матф.5:3 Блаженны нищие духом,
(всё время желающие добавки духу, уму)
ибо их есть Царство Небесное.

Надо  подумать, чем заменить
перечисленные - ходовые ведь -
вредоносные выражения.

Был такой верующий человек,
Серафим Саровский,
который, чтоб обуздать язык и избавить его
от мусорных, негативных и ложных изъяснений,
дал Богу обет молчать пять лет.
Он это исполнил!
После чего к нему за советом ходили
мудрецы, правители, вельможи...

ИТАК, возложим хомут на уста
и заставим их излагать только то,
что приведёт к блаженству.