Святки

Галина Чурсанова
Рождество ,Крещение .
Приходит  веселие.
Святки наступили,
В каждый дом впустили.
Их мы весело встречаем,
В дом гостей приглашаем.
В каждом доме угощения,
Пироги, мясо,соления.
За столом уж пир горой.
Ребятня идёт толпой,
(Сегодня праздник вот такой.)
Смех несут и хороводы,
Не пугают их морозы.
От двора к двору идут,
Кто во что наряжен тут.
Есть Медведь и Шут,и Чёрт,
А гулянье  всё течёт.
Кто куда народ  идет,
Кто на горку покататься,
Кто снежками покидаться,
Кто бежит,а кто поёт,
Кто подарки все несет.
Нет в гулянье здесь порядку,
Ай да,праздник,ай да, святки!!!