Новый год

Дина Лукьяненко
И салат «Оливье» на столе,
Мандарины в оранжевой корке.
Дед Мороз постучался к нам в дом.
И подарок положит под елку.

И мороз уж крепчал на дворе.
И питарды рвались слишком долго.
Только куча закусок, салат
Придавали спокойствие с толком.

Да, так было – сейчас уже нет.
Сыновья подросли слишком быстро.
А сейчас посижу я под реп,
Пару фентези, то, что есть в списке.

Да, прошли те года и уже
В Новый год как-то меньше я верю
Взрыв питард и салат «Оливье»
Возвращают мне эту потерю.