поверье

Михаил Леонтьев 4
                Поверье
Мне сон приснился кладбище, могилы
И я иду куда-то среди них
Вдруг чувствую, теряю быстро силы
Тогда остановился и затих

Со всех сторон надгробья и ограды
Стою не зная, что я тут нашёл
Но чувствую, что здесь чужим не рады
И молча говорят: »Зачем пришёл?»

Чуть, чуть смеркает, а луна над елью
На землю мёртвый посылает свет
Мне б убежать, но почему-то медлю
Вопросов много, только где ответ

Кресты в оградах, словно чьи-то руки
Готовые в любой момент схватить
Вдруг в голове возникли боль и стуки
И сразу жутко захотелось пить

В поту проснулся, месяц за окошком
Возможно, что во всём виновен он
Мяукнула, сверкнув глазами кошка
И потянувшись вышла на балкон

Зачем же кладбище мои сосало силы
О чём хотело так предупредить
Я в нём не увидал своей могилы
А по поверью, буду долго жить