Пушинка и кот

Ирина Федосеева
Летела пушинка, не зная хлопот.
И вдруг на пути повстречался ей кот.
Пушистый, похожий, всем-всем, на неё!
Давай поиграем , - шепнула, давай!
Поймаешь меня и останусь с тобой.
А то всё одна - одиноко одной.
Нет, жить веселее в два раза вдвоём,
Давай поиграем, - шепнула, - давай!

Мур-мяу, -  как здорово, - думает кот,
Пушинку-красотку поймает вот-вот...
- Проворнее нету на свете кота,
Давай в догонялки сыграем, давай!
Ты - будто мышонок, за сыром бежишь.
Я сыроохранник, я – сумрачный Кыш!
От кончика носа готов до хвоста,
Давай в догонялки сыграем, давай!

Пушинка на землю, смеясь, улеглась.
Игра и охота тотчас началась!
- Мур-мяу, прыг-прыг, где пушинка моя?
- Да здесь же, да рядом, лови же, давай!
Пушинку поймать, глупый кот, не легко,
Вздохнула, вспорхнула, влетела в окно:
Придется расстаться, придётся опять!
Давай не скучай, полетела… Давааай!