Свитер

Галина Толмачева 2
Другу Стасу З.
с дружеской улыбкой


В предосенний день (иль вечер)
В турпоходный вечерок
Друг мне дал при нашей встрече
Толстый, тёплый свитерок...
Вечер был уже прохладный –
Веял зябкий ветерок...
Я надела – ну и ладно – 
Свитерок, так свитерок.
С ним сроднилась, будто с кожей –
Уцепилась, будто клещ.
С вами это было тоже –
Не отдать чужую вещь?
Не подумайте плохого –
Вечер… зябко… свитерок –
Шерстяная в нём основа,
Синтетический утОк...
Не постиран, не отглажен,
И – обычная «фирмА».
Но для друга очень важен –
После осени – зима.
Начались упрёки вскоре,
"эсэмэски" шлёт и шлёт,
Дескать, носит муж твой Боря
Свитер днями напролёт!
К Стасу я и так, и этак:
Мол, при встрече – кофейку.
Он: «Не порти нервных клеток –
Водки! Пива! Коньяку!!!»
Всё! Решила: свитер – почтой!
И – давно бы надо так.
Бандероль – с пометкой «Срочно»,
Всё ж – морозы, как-никак.
…Своего боюсь смартфона,
Ноутбук включать боюсь –
SMS-ки и дозвоны:
«Свитер где мой, я добьюсь?!!».
…И… не знаю, что ответить:
«Затерялся где-то ОН,
Может, при холодном ветре
Надевает почтальон?»…
Я уже готовлю почву:
«Коль умела бы вязать…
А сходи-ка САМ на почту!»
(Что ещё могу сказать?).
…Женский праздник – март – застолье
(Хоть какое забытьё!).
Получаю бандероль я –
СВИТЕР Стаса – ЁМАЁ!!!